欢迎访问湖南交通职业技术学院!
学院老同志参观考察社会主义新农村建设
日期:2009-10-27  编辑:admin  来源: 

为使我院离退休老干部们实实在在地感受新农村建设的现状和取得的丰硕成果,10月20日,院离退办组织原院(校)级退休老领导陈膺、周锡全等十三位老同志参观考察了位于望城县白若铺镇西北部的社会主义新农村——光明村。

 

    相关资料:光明村抓住长株潭"两型社会"综合配套改革试验区的机遇,紧紧围绕政府提出的"生态人居,创业家园,度假天堂"的整体要求,高起点、高标准地建设光明村,统一按湖湘民居的风格进行改造,通过区域布局调整,优化资源配置,形成优势产区和产业带;通过农村产业结构调整,加快发展农产品加工业和服务业,加速农村剩余劳动力向非农产业和城镇、城市转移,真正实现了"环境友好、资源节约"的两型社会主义新农村,真正打造成了"具有湖湘特色、集休闲、度假、旅游、观光于一体"的生态农庄。

收藏本页
?