欢迎访问湖南交通职业技术学院!
学院举行第八届田径运动会
日期:2009-11-09  编辑:admin  来源: 

    11月6日上午8时许,南院足球场上彩旗猎猎,歌声如潮,伴随着雄壮的《运动员进行曲》,学院第八届田径运动会在南院足球场徐徐拉开了帷幕。学院党委书记彭元,副院长邢智强、戴兰平、孔七一,纪检书记江来军,工会主席覃裕彬,院长助理蒋广庭、阳勇及相关部门负责人出席了开幕式。开幕式由副院长孔七一主持。

    升旗仪式结束后,运动会举行了隆重的运动员入场式。国旗队、校旗方队、标语牌等表演方阵、各系运动员代表队一一走过主席台,接受院领导的检阅,运动员们统一的着装、整齐的步伐、嘹亮的口号以及良好的精神风貌给全院师生留下了深刻的印象。

    党委书记彭元在开幕辞中首先对运动会的召开表示热烈祝贺,向参加比赛的运动员、教练员、裁判员和工作人员表示亲切的问候,希翼全体运动员一是以高标准来要求自己;二是以高素质来约束自己;三是以高追求来锻炼自己。他还要求全体师生要以本次运动会为契机,打好基础,做好准备,进一步增强健康意识,加强体育锻炼,以健康的体魄和良好的精神风貌投入到建设国家示范院校的工作中去,为实现学院的新跨越、新发展而努力奋斗。最后彭书记还向大家展望了明年在新校区举办田径运动会的盛况。

    运动员、裁判员代表进行宣誓后,比赛正式开始。据悉,此次运动会共有6个系300多名运动员参加25个项目的角逐,是学院每年规模最大的一次高水平体育盛会,是对学院体育教学工作的一次大检阅,更是师生精神风貌和综合素质的一次大展示。

    比赛整整持续了两天,各系运动员顽强拼搏,积极进取。经过两天的激烈角逐,汽车工程系代表队摘取了学生团体总分的桂冠,路桥工程系、机电工程系代表队荣获学生团体总分亚军和季军;路桥工程系、汽车工程系、机电工程系代表队分别获得学生男子团体总分前三名;汽车工程系、商贸旅游系、信息管理系代表队分获学生女子团体总分前三名;汽车工程系和商贸旅游系代表队获体育道德风尚奖。路桥工程系姜焱、汽车工程系徐原两位同学分别被大赛组委会评为最佳男、女运动员,汽车工程系杨自柳,路桥工程系任波、贺宇晞、吴红民,机电工程系谌超群,工程经济系周文婷等六位被评为优秀运动员。另外,卢晓、李淇、龚芹、梁淼、薛云云、柏玲、宋曙辉、杨元、李圃、涂敏等10名学生裁判被评为优秀裁判员。

    在运动会进行期间,学院还组织了教职工体育趣味性竞赛。来自全院11个分工会组队参加了竞赛活动,活动内容包括拔河、30米"开火车"、50米双人三足跑接力、30米袋鼠跳接力等。各参赛队的队员在欢快、激烈的各项趣味比赛中,继承和发扬了工人阶级的大无畏和团队精神,充分展示了学院教职工在全力建设国家示范高职学院的进程中,积极拼搏,勇于进取的良好精神面貌。通过紧张而激烈地角逐,商贸分工会获得团体总分第一名,汽车分工会、行政分工会、学管分工会、教学分工会、路桥分工会分别获得团体总分第二至第六名。

收藏本页
?