欢迎访问湖南交通职业技术学院!
学院进一步加强教学督导管理
日期:2010-10-28  编辑:admin  来源: 

    为了贯彻学院巩固示范建设成果,让示范建设成果惠及全院所有专业、全体教师和学生的精神,学院采取措施,进一步加强教学督导工作。在10月19日和26日,学院分别召开了兼职教学督导员会议和外聘教学督导员会议,副院长孔七一、陈曙红出席了会议。

    会上,陈曙红副院长结合教学中普遍存在的问题,对督导工作提出了建议。孔七一副院长对新学期督导工作提出了具体的要求,强调听课过程中要重点突出评价引导教师职业道德的培养,关注教学计划在教学中的实行情况;关注课程标准在教学中的实施情况;关注课程单元设计的科学性;关注教学方法运用的合理性、恰当性,同时要求督导室注意听取、收集督导员的听课意见和建议,做好总结推广工作。

    本次授予聘书的22名兼职教学督导员是学院从优秀在职教师中遴选出来的,普遍具有先进的教学理念、丰富的教学经验,精力充沛而富有工作热情。他们将和原有的外聘教学督导员一起,主要以听评课的方式,对新校区和南院的教学工作进行定期和不定期的督导检查。

    根据教学督导计划安排,本学期的听课对象为新进教师、新开课教师、外聘教师的授课,各级精品课程及专业核心课程,特别是示范建设专业,学生测评中反映较好和较差的部分老师的授课以及教学运行中需要听课的其他课程。听课分三个阶段进行:6-8周重点听评新进教师、新开课教师、外聘教师的授课;9-12周听评上学期学生测评中反映较好或较差的部分老师的授课及国家级精品课程的授课;13-17周重点听评省级和院级精品课程。

 

供稿:督导室

审稿:宣传统战部

收藏本页
?