欢迎访问湖南交通职业技术学院!
2011年全省在建高速公路项目新任技术副经理技术代表履职培训班在我院举办
日期:2011-04-10  编辑:admin  来源: 

    省交通运输厅为加快高速公路跨越式发展的一系列重要部署,特从省交通科学研究院和省交通规划勘察设计院选拔了46名技术骨干担任高速公路在建项目的技术副经理、技术代表,并集中对他们进行履职培训。4月9日上午,培训班开班仪式在我院北院湖南交通培训中心举行,省交通运输厅党组书记、厅长贺仁雨出席并发表重要讲话。厅党组成员、纪检组长刘志信主持仪式,厅党组成员、总工程师赵平,厅党组成员、省高管局局长冯伟林,我院党委书记彭元、党委副书记邢智强等领导出席仪式。厅有关处室和单位的负责同志以及所有在建高速公路项目的新任技术副经理、技术代表参加。

 

    彭元书记代表学院致欢迎辞。他首先对全省在建高速公路项目新任技术副经理技术代表来我院进行履职培训表示热烈欢迎,并简要先容了我院的基本情况以及交通职业教育培训情况,表示我院多年来坚持立足交通行业、服务富民强省的办学定位,坚持学历教育与职业培训并重的办学宗旨,为行业和区域经济建设培养了大批高技能型人才,为交通行业培训了大批干部职工,办学水平和培训工作得到了各级领导的充分肯定。

 

    贺仁雨厅长在讲话中对新任技术副经理和技术代表寄予了殷切希翼,要求他们切实履行岗位职责,协助工程项目主要负责人牢牢把好高速公路建设的五道关口:一是把好工程质量关;二是把好施工安全关;三是把好技术关;四是把好投资控制关;五是把好清廉自律关。贺厅长还强调,要弘扬"团结务实,开拓创新,敢于担当,无私奉献,争创一流"的新时代湖南交通精神,打造"阳光交通",树立交通行业的良好形象。

 

    冯伟林局长在仪式上宣布了在建高速公路项目的新任技术副经理、技术代表的任职文件。

 

    此次培训共5天,厅领导刘志信、赵平将作专题讲座,还将邀请厅质量安全监督局局长郑京杰、省公路学会习应祥教授、长沙理工大学朱梦良教授、湖南大学方志教授等专家授课,以全天封闭式的方式对学员们进行集中培训。培训内容包括高速公路建设项目管理、质量管理、投资控制、安全生产管理、环境保护以及路基、路面、桥梁施工技术等方面,同时还将组织座谈交流、实地调研等活动。

收藏本页
?