欢迎访问湖南交通职业技术学院!
2011年全国大学生条码自动识别常识巡讲报告会在我院举行
日期:2011-04-16  编辑:admin  来源: 

    4月14日下午,2011年全国大学生条码自动识别常识巡讲报告会在我院新校区学术报告厅隆重举行。巡讲专家团由21世纪中国电子商务网校校长张铎、中国物品编码中心成员服务部竞赛主管梁栋、湖南省标准化研究院副院长袁湘群、条码室主任李常组成,全国大学生条码自动识别常识竞赛组委会成员田金禄、曹旭也参加了巡讲活动。我院副院长陈曙红,科研处副处长胡光辉,物流管理学院院长邹敏、党总支书记王光华、副院长刘洋及物流管理学院近六百名师生参加了巡讲会。巡讲会由物流管理学院副院长刘洋主持。

 

    会上,陈曙红副院长代表学院致欢迎辞,对巡讲专家团的到来表示欢迎,并简要先容了我院建设和发展情况。袁湘群副院长代表湖南省标准化研究院致辞。张铎、梁栋两位专家分别以《条码自动识别技术与物联网》、《条码技术发展与应用》为题先后做了精彩演讲,先容了条码技术的起源和发展应用,深入讲解了GS1组织的成立、业务范围和编码系统构成等,并以生动的案例先容了条码自动识别等技术的发展趋势以及物联网技术在物流配送和仓储等供应链环节中的实际应用。专家们精彩的演讲让同学们开阔了视野,了解了条码技术最新发展动态,调动了同学们的参赛积极性和求新知的强烈欲望,赢得了大家阵阵热烈的掌声。

 

    巡讲前,专家团参观考察了我院现代物流实训中心。专家们对我院物流管理专业校内实训基地建设给予了高度评价,同时就物品编码与物联网的发展、物流管理、电子商务专业建设等方面提出了很多宝贵的意见和建议。

收藏本页
?