欢迎访问湖南交通职业技术学院!
学院领导率队赴常德汉寿看望慰问优秀毕业生——村官龙维
日期:2011-04-24  编辑:admin  来源: 

    4月22日下午,学院党委书记彭元、院长王章华、党委副书记邢智强、副院长蒋广庭率党委办公室、学生处、汽车工程学院等部门负责人驱车前往常德市汉寿县太子庙镇缸儿口村看望在此担任"村官"的学院2008届毕业生龙维,并送去了慰问品。彭元书记、王章华院长一行受到了太子庙镇党委书记周立文、缸儿口村党支部书记曾宪红等当地干部群众的热烈欢迎。

     在太子庙镇政府会议室召开的座谈会上,龙维详细汇报了自担任村官以来的工作和生活情况,对离校后仍得到母校的关心和帮助十分感动。他表示,一定在基层实践中树立踏踏实实为村民服务的思想,充分发挥自己的聪明才智,为新农村建设贡献力量。

 

    当地干部群众纷纷发言先容龙维在工作和生活方面的情况,对其任职以来扎根基层,服务农村,带民致富所取得的成绩给予了高度评价。

 

    王章华院长在会上作了讲话。他首先对太子庙镇党委、政府,缸儿口村支两委对龙维校友的关心和支撑表示感谢,并高度赞扬了龙维校友担任村官工作三年来所取得的成绩。他说,我院受省委省政府表彰的两位村官校友的突出成绩,见证了我院对学生综合素质的培养和教育的质量,也让大家发自内心地感到骄傲和自豪。王院长勉励龙维要扎根基层,坚定信念,好好工作,为一线的老百姓服务,多干实事,这样才能获得永远前进的动力,并邀请他回母校为学弟学妹们讲述其成长经历、心路历程,让学弟学妹们感受他的成才轨迹,为学弟学妹们树立良好的榜样和典范。

 

    王院长还表示,学院将为缸儿口村组道整修项目提供资金援助,为村民解决实际困难,支撑缸儿口村新农村建设。学院还非常关注缸儿口村年轻一代的教育问题,欢迎有志青年来学院学习深造,提出将把缸儿口村作为学院暑期大学生"三下乡"活动的定点单位,让大学生利用假期送常识、送科技、送法律、送艺术到农村来,并表达了对缸儿口村未来发展的美好祝福。

 

    彭元书记详细询问了龙维校友工作和生活方面的情况,对其毕业后,扎根基层,心系群众,发挥专长,在岗位上锻炼成才,帮助、引导村民发家致富给予了高度评价,表示学院高度关注毕业生的成长成才,愿意为毕业生的成才提供帮助,并勉励龙维要在新农村建设第一线施展才华,历练人生;要在农村广阔天地里好好工作,为新农村建设作出更大贡献。

 

    会后,学院领导还在当地干部群众的陪同下实地参观考察了缸儿口村部、村组道整修项目、农场、村远程教育站点、农家书屋等。

 

    彭元书记与龙维亲切交谈

 

    王章华院长、邢智强副书记、蒋广庭副院长等实地参观考察村组道整修项目

 

    学院领导与当地干部群众座谈

 

    相关资料:龙维,男,汉族,中共党员,2008年6月从我校汽车工程学院营销0503班毕业,同年8月成为湖南省委组织部选聘的大学生村官,现任汉寿县太子庙镇缸儿口村支部副书记。因工作业绩突出,先后获得"汉寿县优秀乡镇先远教办主任"、"常德市优秀大学生村官"等荣誉称号,他默默为新农村建设奉献,造福乡亲的优秀事迹先后受到人民网、湖南资讯联播、常德资讯联播等资讯媒体的报道宣传。2010年被评为"湖南省大学生村官创业富民之星"。

收藏本页
?