欢迎访问湖南交通职业技术学院!
学院召开实训教学专题会议 全面部署学生技能抽查工作
日期:2011-04-24  编辑:admin  来源: 

    4月22日上午,学院就学生技能抽查工作组织召开了实训教学专题会议。会议以完善条件、整合资源,科学安排实训教学,提高学生技能水平为中心议题。院长王章华,副院长孔七一、陈曙红,院长助理彭富强等领导出席了会议,教务处、财务处、纪检监审处、各二级学院主要负责人以及技能抽查相关专业教研室主任等参加了会议。会议由实训处处长周伟主持。

 

    会上,实训处副处长汤北湘首先对今年技能抽查前期准备工作进行了总结。今年开学以来,全院上下高度重视学生技能抽查工作,在总结去年技能抽查工作经验教训的基础上,学院出台了《关于学生专业技能抽查工作实施意见》,各二级学院制定了《专业技能训练实施方案》,措施得力,行动迅速,工作进展顺利,同时比照兄弟学校找差距,提出了许多建设性的整改意见。

    二级学院主要负责人邹敏、胡同德、唐杰军、刘健文、谭任绩、马云贵等分别对所在分院今年学生技能抽查工作准备情况、存在的问题及建议等作了详细汇报。

 

    孔七一副院长在听取汇报后,传达了省教育厅关于技能抽查工作的会议精神,强调一是重点专业必须积极参与技能抽查标准的制定,要引导教师系统思维,扎实训练学生的基本技能,提升教学质量;二是必须提高学生顶岗实习专业对口率,确保学生技能训练的连续性;三是今后督导工作重点是对每位教师教学计划落实情况的检查,加强对教学过程的督查,并表示学院今后将把教师技能竞赛与学生技能抽查成绩、学生顶岗实习专业对口率纳入各二级学院学期目标管理考核。

 

    院长王章华针对增强学生技能、抓好技能抽查工作作了重要讲话。他强调,省级技能抽查是展示学院教学质量与办学实力的大好机会,必须高标准严要求,要立足于做好专业抽查标准,争做专业建设的领头雁;要全面、准确贯彻学院出台的《关于学生专业技能抽查工作实施意见》;要充分整合院内师资资源、设备资源及学生实训的时间资源,提高资源综合利用率。

 

    此次会议就完善实训条件、整合实训资源、改进实训运行机制、提高学生专业技能等问题达成了共识,做出了整体部署,将大力推动我院实训工作迈上新台阶。

收藏本页
?