欢迎访问湖南交通职业技术学院!
学院举行优秀学生党员报告会
日期:2011-05-19  编辑:admin  来源: 

    为贯彻落实省委教育工委《庆祝建党九十周年宣传教育活动方案》,5月17日下午,学院在新校区学术报告厅举行优秀学生党员报告会。报告会邀请了学院汽车工程学院2008届毕业生刘小飞和商贸旅游学院2009届毕业生罗红两位优秀校友作报告。学院党委委员、副院长蒋广庭,党委委员、技校校长樊正斌以及院党委办公室、宣传统战部、学生处、团委等部门负责人和各二级学院党总支书记出席了报告会。各二级学院学生代表、团委学生干部共计400余人聆听了报告会。报告会由蒋广庭副院长主持。

 

    报告会上,刘小飞校友向大家做了题为《做政治素质优群众评价优工作业绩优的共产党员》的主题报告。刘小飞在报告中从树立正确的理想信念,做政治素质优秀的共产党员;牢固树立为人民服务的宗旨,做群众评价优秀的共产党员;要学好专业常识,做工作业绩优秀的共产党员等三个方面,结合自己近三年扎根基层的情况向大家做了讲述。罗红校友以《无限美—不要给自己的人生设限》为题,通过身边的事例,告诉了大家自我设限的影响和表现,讲述他曾经的自我设限以及如何突破自我设限,并讲述了自己确立高中到硕士的十年计划以及他在考研期间备考的一些感人故事和心路历程。

 

    最后,蒋广庭副院长做了总结讲话。他表示,听了两位校友的报告,心中充满了感动和欣慰。之所以感动是因为他们自上大学开始就明确了自己的发展方向,在校期间刻苦学习,掌握了过硬的专业技能,他们靠着自己的努力,付出艰辛和汗水,取得了大家公认的成绩。之所以欣慰是因为,他们是湖南交通职业技术学院的学子,是我院校友中的优秀代表。他相信,不久的将来,学院一定会出现更多的"刘小飞"、更多的"罗红"。

     刘小飞校友在作报告罗红校友在作报告

 

    相关资料:

    刘小飞校友从2008年毕业后,由省委组织部选聘到邵阳县黄塘乡陡水村任村主任助理,因工作能力突出,2010年5月调任省级贫困村——黄塘乡石牛村任村党支部委员兼村秘书,2010年7月选任团县委委员,至今兼任邵阳县和谐苗木专业合作社名誉顾问、邵阳县黄塘乡陡水村农民互助会会长。多次被评为先进个人、优秀共产党员,其工作事迹先后被人民日报、中新社、中国青年报、湖南日报等多家资讯媒体报道宣传。2010年被评为湖南省大学生村官"创业富民之星"。

    罗红校友在校期间学习勤奋,为该年级第一批入党积极分子,后成长为一名中共党员。尽管他来自农村,家庭困难,但他自强不息,十分珍惜大学生活的美好时光,充分利用课余时间购买资料自学,先后报考了长线自考和短线自考。在校期间,他积极参加学院和系部开展的素质拓展活动,不断汲取科学学问常识。2010年4月考取湘潭大学法学院法律硕士研究生。

收藏本页
?