欢迎访问湖南交通职业技术学院!
学院召开数学课程建设研讨会
日期:2011-05-28  编辑:admin  来源: 

    5月26日,学院在实训楼西楼B501召开以"分层教学经验总结"为主题的数学课程建设研讨会,学院副院长陈曙红,教务处处长刘峰,路桥工程学院党总支书记王中伟,公共教学部主任刘勇,副主任刘圣明、褚凤以及数学教研室全体老师出席了会议。

    数学教研室主任张永湘老师首先先容了数学分层教学的实施情况,总结了实行分层教学后所取得的成绩和存在的不足。随后与会人员针对分层教学以及数学教学改革纷纷提出了建议。

    陈曙红副院长就分层教学中遇到的一些问题进行了解答,并结合当前高职教育的发展趋势和我院学生的实际情况,指出在今后的数学课程改革要继续坚持分层教学,数学教师要注意将数学教学跟相关的专业教学结合起来,要将数学建模基本常识融入到课堂教学中,鼓励数学教师编写适用不同专业不同层次的应用型教材,学院也将为数学老师与专业教师搭建联系沟通的平台,积极推动数学课程的改革走向深化和细化。

收藏本页
?