欢迎访问湖南交通职业技术学院!
教育部重点课题《示范性高职院校核心竞争力研究》顺利结题
日期:2011-06-06  编辑:admin  来源: 

    6月4日下午,由院长王章华主持的教育部重点课题《示范性高职院校核心竞争力研究》结题鉴定会在新校区办公楼B-310会议室召开。湖南省科学研究院院长姜正国、中南大学党委副书记徐建军、湖南省教育科学研究院高教所原所长欧阳河、省教育科学规划办常务副主任李倡平、湖南铁道职院院长姚和芳等专家出席本次结题鉴定会,我院党委书记彭元,院长王章华,副院长邢智强、孔七一、王林,党委委员、技校校长樊正斌以及课题组成员等共30余人参加了会议,王林副院长主持会议。

 

    彭元书记首先致辞,对出席此次结题鉴定会的专家表示热烈欢迎,并先容了我院近年来取得的各项成绩,同时感谢各位专家一直以来对我院工作的关心与大力支撑。

 

    课题主持人王章华院长以图像与文字形式直观、详细地向专家组先容课题研究情况,翔实地展现课题的研究成果。本课题研究成果丰硕,出版专著一本,公开发表论文19篇,其中中文核心期刊8篇。王院长还重点先容了课题的研究意义、目标、方法、成果以及研究结论等,并通过理论与实证相结合的方式展现了课题研究对于学院示范性高职院校建设的意义。

 

    专家组认真听取了王章华院长所作的课题研究情况汇报,并查阅了由课题组提供的所有成果性资料。专家组一致认为:该课题研究成效显著,课题研究很多研究方法和经验都值得借鉴,具有较强的创新性和规范性,研究过程思路清晰、内容充实、结构完整、资料丰富、分析客观,并涉及到许多示范性高职院校的多角度探索性研究,实用性很强。专家组还对我院课题组成员的团队协作能力和研究能力给予了高度评价。经专家组交流和充分讨论,最终形成鉴定意见:此课题顺利结题并被评定为良好等级。整个结题鉴定会气氛热烈而融洽。

 

    专家组同时指出了研究中存在的一些不足,并提出了进一步完善的意见和建议。专家组还希翼课题组在总结课题成果的基础上进一步完善理论架构,建议将课题成果整理提升后正式出版,并可作更深入的研究。

 

    最后,王章华院长对各位与会专家精辟入里的点评表示感谢,并表示将以此次课题结题鉴定会为起点,结合各位专家提出的意见与建议,认真修改完善此课题的内容框架,提炼总结更多研究成果,不负众望,以最完美的研究成果上报全国教育科学规划办。

收藏本页
?