欢迎访问湖南交通职业技术学院!
学院为困难学生发放爱心助学金
日期:2011-12-29  编辑:admin  来源: 

    在深入开展创先争优活动中,学院党委班子成员通过深入班级、深入学生,了解到有部分老、少、边地区的学生生活困难,不仅缓交学费,而且有时候一天只吃两顿饭,这些学生的困难成了班子成员的一份牵挂。为帮助贫困大学生顺利完成学业,弘扬中华民族扶贫济困的社会风尚,学院党委成立了元华爱心助学基金会,对因经济困难而难以完成学业的同学给予帮扶。在全体共产党员、教职员工和社会各界的关心和支撑下,基金会成立当天就募集资金64万余元。

    12月27日下午,学院举行了元华爱心助学基金会助学金发放仪式。此次共发放助学金共计16.4万元,共有64位同学经本人申报和班级推荐,二级学院党总支和基金管理委员会审核,成为资助对象。

    仪式由党委副书记邢智强主持,党委委员樊正斌宣读了被资助的学生名单。

    院长王章华发表了讲话。王院长在讲话中对得到资助的同学们了三点要求,一是希翼各位同学克服困难,自强不息。二是希翼大家珍惜学习机会,勤奋学习。三是希翼大家常怀感恩之心,关爱困难群体。

收藏本页
?