欢迎访问湖南交通职业技术学院!
学院召开公共基础课教学改革研讨会
日期:2011-12-31  编辑:admin  来源: 

    12月30日上午,公共基础课教学改革研讨会在实训西楼B栋A502召开,学院副院长陈曙红,公共教学部主任刘勇,副主任刘圣明、褚凤,思政、数学、英语各教研室主任和教学团队负责人以及部分教师代表参加了会议。会议由刘勇主任主持。

 

    会上,陈曙红副院长首先从三个方面对公共课教学改革提出了建设性意见:一要做好学院试点专业升本的准备;二要更好地发挥教学团队的作用,让屡获殊荣的数学建模团队发展成为学院的标志性团队;三、进一步深化英语、数学的分层次教学的改革,分层教学要适应不同专业和不同层次学生的学习需要,学生层次和课程模块可以更加多样化。陈副院长还对公共教学部的发展提出了具体要求。

 

    数学、思政、英语各教研室主任分别总结了2011年的教学情况,并阐述了2012年工作思路,同时提出了在教学中存在的一些实际困难。褚凤副主任就2012年思政课建设提出了具体的思路和要求。刘圣明副主任就公共课整体改革思路进行了分析。

 

    研讨中,与会教师纷纷就公共课教学改革发表自己的意见,并提出了相关问题。陈曙红副院长对老师们提出的问题一一进行了解答。

 

    刘勇主任对会议作了总结发言,提出了2012年工作思路:一是数学教研室要抓好数学建模的培训和竞赛引导;二是英语教研室要出台四级英语辅导培训方案;三是思政课部要推动"以项目建设带动课程建设"的重点教学改革;四是要重点抓好"精彩一课";五是公共课教师要不断提高业务水平,了解并适应本科教学的要求,积极为学院的专业升本试点做好准备。

收藏本页
?