欢迎访问湖南交通职业技术学院!
2012年新年致辞
日期:2011-12-31  编辑:admin  来源: 

院党委书记彭元院长王章华

 

    一元复始,华章日新。伴随着新年的钟声,追寻着跨越的脚步,大家送走了硕果累累的2011,迎来了充满希翼的2012。值此辞旧迎新之际,大家谨代表学院党委,向辛勤工作在教学、科研、管理、服务等各条战线的全体教职员工、向为学院可持续发展做出过贡献的广大离退休老同志、向勤奋好学、苦练技能的各位同学,向海内外广大校友致以新年的问候和真诚的祝福!向关心、支撑学院发展的各级领导及各界朋友表示诚挚的谢意和良好祝愿!

 

    2011年是学院立足新起点、抓抢新机遇、谋求新跨越的一年:学院科学编制了"十二五"发展规划;实现了校园整体搬迁;巩固深化了示范建设成果,提升了教育教学质量;完成了全员竞聘上岗;抓住了政府化债机遇,化解了学院部分债务;老校区置换取得实质性进展;招生录取人数、新生报到率均创历史新高,毕业生就业率持续稳定在90%以上;校园和谐稳定,老师潜心教学,学生勤学苦练,好一派生机勃勃的景象。辉煌的2011年将在学院的发展史上留下浓墨重彩的一笔!

 

    2012年,是学院实现"十二五"规划的关键之年,也是希翼与挑战并存的一年,大家面临着七大任务:一是积极探索中国特色、世界水准的高职教育体系的实施路径;二是积极推进国家级、省部级、院级重点项目建设;三是完善校区建设及各项服务功能;四是深化人事制度改革,优化师资队伍结构;五是推进信息化建设和精细化管理;六是调整专业结构,新开办水上专业,更好地服务交通建设;七是积极配合国家化债政策,平稳顺利完成老校区置换工作,增强学院可持续发展能力。

 

    金龙闹海春潮涌,喜鹊登枝福韵高。2012年,学院将深入贯彻全国教育工作会议精神,以《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》为引导,坚持省交通运输厅"四新"理念,即"创和谐新局面,登发展新台阶,上服务新水平,树交通新形象",紧密围绕全国、全省职业教育和交通运输发展的重大战略部署,服务区域经济和行业发展,打造"好品德、好技能、好使用、好形象"的"四好"品牌学问,培养高端技能型人才,努力建设集学历教育、职业培训、技能鉴定、技术服务"四位一体",行业领头、全国一流的交通技术类应用型大学,全面开启学院发展的新篇章。

 

    祝大家元旦快乐、身体健康、万事如意!

收藏本页
?