欢迎访问湖南交通职业技术学院!
学院召开2011年度统计工作总结会
日期:2012-01-03  编辑:admin  来源: 

    为总结2011年统计工作成果,探讨工作方法,推进统计工作迈向新台阶,12月31日下午,学院在办公楼B310会议室组织召开了2011年度统计工作总结会。学院院长王章华、副院长孔七一出席,院办公室、教务处等部门负责人以及各部门统计工作人员共计20余人参加。会议由院办公室主任周伟主持。

 

    周伟主任对学院一年来的统计工作进行了总结:2011年学院在圆满完成各项大型报表任务的同时,也进一步完善了工作制度,规范了工作流程,这是各部门的通力合作和全体统计工编辑共同努力的结果。

 

    孔七一副院长在会上强调,本次会议是学院首次召开的有关统计工作的专门会议,具有开创性的意义。统计工作是学院工作的重要组成部分,能够为学院规范化管理提供重要依据。做好统计工作既是保证学院领导统揽全局、正确决策的需要,也是各部门了解学院各项工作最新发展动态、加强和改进工作方法的需要。在今后的统计工作中,各相关部门及个人要树立全局意识,要有统计归口管理的意识,认真履职,保证统计数据的真实性。她希翼,学院能建设一支相对稳定的统计人员队伍,逐渐制定完善的管理办法,继续加强和深化统计分析,不断提高统计工作的水平和质量。

 

    会上,王章华院长发表了讲话,他指出,要从根本上认清统计工作的基础性、重要性和复杂性,实现从单纯数据统计到统计工作规范化、精细化、信息化的转变。他对学院统计工作提出了几点要求:一要严格遵循统计工作程序,确保统计数据的准确性、时效性、保密性;二要善于进行横向和纵向比较,做到更科学、更加符合需要地为学院提供决策咨询服务;三要加强学习,提升人员素质,提高统计工作效率。他强调,在新的一年,统计工作要能适应学院改革发展的新形势、新任务的需要,为学院创建应用型本科大学作出更大的贡献。

收藏本页
?