欢迎访问湖南交通职业技术学院!
学院举办“湖湘地域学问资源分类与学问旅游产业的发展”学术讲座
日期:2013-06-25  编辑:admin  来源: 

    6月18日下午,湖湘地域学问研究学者罗明桥先生应邀来我院作了题为《湖湘地域学问资源分类与学问旅游产业的发展》的学术讲座。讲座由商贸旅游学院院长刘健文主持,相关专业的教师及学生聆听了讲座。

    罗明桥先生是湖南道县学问名人,现任道县广新局局长,曾出版了《道州濂溪风光》、《神奇的鬼崽岭》、《道州名人碑刻》、《何家壬书法》等专著。

    在讲座上,罗明桥先生概述了湖湘地域学问资源,着重阐述了湖南道州(现称道县)学问资源及其学问旅游产业的发展。他先容了道州拥有以周敦颐为代表的理学学问,以月岩为代表的山水学问,以玉蟾岩为代表的稻作学问,以何绍基为代表的名人学问,以龙舟为代表的民俗学问,以红军渡为代表的红色学问,道州将紧紧围绕六大学问开发和发展旅游学问产业。

    罗明桥先生的精彩讲座受到大家的好评,老师和同学们纷纷表示对湖湘地域学问有了更深层次的认识,受益匪浅。

收藏本页
?