欢迎访问湖南交通职业技术学院!
省教育厅副厅长邹文辉一行来我校引导章程建设工作
日期:2015-05-06  编辑:admin  来源: 

    5月5日下午,省教育厅副厅长邹文辉在省教育厅政策法规处处长刘洪秋、职成处副处长朱日红的陪同下来我校引导章程建设工作。学校党委书记王章华,校长支校衡,副校长孔七一、王林、陈曙红及相关部门负责人参加了研讨。

    王章华首先代表学校对邹文辉一行的到来表示热烈的欢迎,并简要汇报了学校的办学情况;支校衡先容了学校专业群建设的进展情况;孔七一对章程编制情况进行了简要说明。

    邹文辉对我校章程建设前一阶段的工作表示充分肯定。他认为学校党政领导高度重视,已形成的章程(草案)内容充实、全面,框架结构完整。他对如何加强章程建设的若干问题进行了具体引导,提出在章程编制中应突出职业院校的办学特色,突出校企合作,注重开发、利用校友会的资源,同时章程中应体现矛盾化解机制,力争把章程建设工作转为提升学校资源使用效率、增强人才吸引力的重要手段。他强调,章程是依法治校的基础,学校党政班子要以章程为基石,团结一致,共谋发展。刘洪秋、朱日红分别对学校的章程建设、专业群建设提出了具体的引导意见。

    期间,邹文辉一行还参观了汽车工程学院实训室、机电工程学院实训室、学生服务中心、图文信息中心等场馆。 

收藏本页
?