欢迎访问湖南交通职业技术学院!
校武术代表队勇夺全省大学生武术龙狮比赛高职组团体冠军
日期:2015-06-09  编辑:admin  来源: 

    2015年湖南省大学生武术、舞龙舞狮比赛于6月3日至8日在湖南第一师范学院举行,全省共有二十余所高校派出代表队参加本次比赛。我校武术代表队以16金15银5铜团体总分289分的绝对优势一举夺得本届比赛高职组团体冠军。

    我校武术代表队由公共教学部主任任振林担任领队,吴加清、杨永华、汪磊老师担任教练员,12名队员分别来自路桥、汽车、物流、交信、建工等5个二级学院。学期伊始,全体教练员和队员们就投入到紧张艰苦的课余训练中。代表队参赛前夕,副校长王林来到训练场地观看训练,对全体师生的刻苦训练给予了肯定,鼓励大家团结拼搏,再创佳绩。

    武术是优秀的中华民族传统体育项目,有着广泛的群众基础。我校自2005年实施体育选项课程教学改革以来,就一直坚持开设武术选项课程。武术中渗透着中国传统学问的精髓,体现着中华民族的基本精神,在大学校园中开展武术运动项目,可以让广大青年学子接受中华优秀传统学问的熏陶,激发为中华民族伟大复兴而自强奋斗的爱国热情,增强体质,陶冶情操。通过多年的课堂教学实践,结合我校师资、场馆等自身条件,学校于2014年组建了武术代表队,首次参赛便一举夺得湖南省第十届大学生运动会高职组团体冠军。2015年武术代表队再接再厉,为学校带来了第11个省教育厅主办的大学生体育竞赛团体项目冠军奖杯,武术项目成为我校继男子足球项目之后的第二个特色传统优势体育项目。

收藏本页
?