欢迎访问湖南交通职业技术学院!
我院被认定为省文明高校
日期:2015-11-04  编辑:admin  来源: 

    6月15日,省高校工委文明高校评估检查小组一行七人来到我院,采取听汇报、查资料、看现场、上课堂、开座谈会等形式,对我院近年来文明高校创建工作情况进行了为期两天的检查验收。院党委全体成员、院长助理、各系党总支书记及相关处室负责人参加了汇报会。省交通厅党组成员、总工程师、学院党委书记吴亚中,省交通厅科教处处长徐建出席了汇报会。吴亚中首先代表学院党委对检查组的到来表示热烈的欢迎,并简单先容了学院基本情况。院党委副书记、院长彭元就我院文明高校创建工作,做了《以人为本,加快发展,努力争创文明高校》的专题汇报。

    6月16日下午,检查组完成整个检查验收程序后,与院领导及相关处室(系)负责人交换了意见。检查组充分肯定了学院近年来在文明高校创建工作中所取得的成绩:一是党委一班人对文明高校创建工作认识高度统一,工作抓得落实。二是党委十分重视班子自身建设,特别是民主生活会质量很高。三是狠抓了师资队伍建设。四是党建、思想政治工作有特色,特别是学生德育工作抓得很有起色,中央、国务院16号文件得到充分落实。五是重视教学质量,教学投入大,专业教学计划、课程设置、教材选用、教学改革等措施得力。联合办学成效显著,学生就业率高,生源旺盛。六是校园安全稳定,形成了教育、防范、预警、处置网络,没有发生大的案件和群体性事件。

    省高校工委宣传部副部长金望明还要求我院认真总结抓学生德育工作的经验,力争向教育部推荐。据悉,省高校工委文明高校创建工作领导小组成员全票表决通过了我院为文明高校(正式认定以行文为准)。

收藏本页
?