欢迎访问湖南交通职业技术学院!
我校第五届辅导员职业能力大赛拉开帷幕
日期:2016-03-15  编辑:宣传统战部  来源: 

3月14日,我校举行第五届辅导员职业能力大赛的基础常识测试和班情熟知环节。我校第五届辅导员职业技能大赛由此拉开帷幕,在岗的56名辅导员参加了比赛。

为推动我校辅导员队伍朝着职业化、专业化方向发展,进一步提高广大辅导员的职业技能和综合素质,进而选拔优秀选手参加湖南省辅导员职业能力大赛,我校已连续举办了五届辅导员职业技能大赛。今年的职业能力大赛共分4场,第一场是笔试,采用闭卷的方式,包括基础常识测试,主要考察辅导员对相关常识的掌握程度、对信息的理解分析能力和文字能力;第二场是班情熟知,该环节内容包括按图索骥和描述定位两个部分,主要考察辅导员对所带学生基本情况的熟悉程度;第三场是主题演讲,采取现场抽题即兴演讲的方式,主要考察辅导员的逻辑思维及讲授能力;第四场是谈心谈话选手现场抽题,以情景再现的方式开展谈心谈话,主要考察辅导员对相关政策、学生特征、学生成长成才规律的了解把握及对学生的教育引导能力。

近年来我校高度重视辅导员队伍建设和辅导员职业能力的培养,为高质量完成竞赛活动,学校成立了以党委书记王章华和校长支校衡为顾问,工会主席樊正斌为主任的辅导员职业能力大赛组委会。党委委员、工会主席樊正斌上午巡查了考场,并在竞赛之前简要阐述了辅导员职业能力大赛的意义,他希翼辅导员热爱学生、热爱岗位、热爱学校,通过竞赛充分锻炼自己、提升自己、展示自己。

收藏本页
?