欢迎访问湖南交通职业技术学院!
我校开展“促家校联动,为成长护航”辅导员主题沙龙
日期:2021-04-01  编辑:宣传统战部  来源:学生工作处 

为加强辅导员间的沟通交流,推动辅导员队伍专业化、职业化发展,提高学生工作水平和质量,3月31日下午,我院以“促家校联动,为成长护航”为主题举办了第一期辅导员沙龙。学生工作处处长罗波、心理健康教育中心主任蒋燕和来自各二级学院的26名辅导员参加此次活动。学生工作处副处长崔凤担任主持。




活动伊始,崔凤向与会者说明本次沙龙的主题和目的,并宣读活动流程。随后,辅导员们围绕“心理危机干预阶段家校联动中的困惑”“如何有效构建家校联动机制”等问题进行了热烈的发言与讨论,结合工作实际分享经验、做法,提出问题。辅导员之间相互交流,对今后如何有效开展工作提出了意见和建议。面对辅导员在具体工作中遇到的问题,蒋燕给予了耐心的解答,并讲授了诸多心理咨询的方法。

最后,罗波进行总结发言。他强调,学校高度重视辅导员队伍建设,此次沙龙活动为辅导员之间搭建了交流平台,有利于提升辅导员自身能力和水平,有利于更好地开展学生思想教育工作。在充分肯定辅导员沙龙活动的同时,也向辅导员们提出了三点希翼:一是立足高处,充分认识到工作的重要性;二是思于深处,努力健全学生管理工作;三是干到实处,切实落实立德树人目标。

收藏本页
?