欢迎访问湖南交通职业技术学院!
运输管理学院喜获全国职业院校技能竞赛 “智能财税”赛项国赛代表权
日期:2021-05-12  编辑:宣传统战部  来源:运输管理学院 

5月10日至11日,2021年全国职业院校技能竞赛“智能财税”赛项湖南省选拔赛在长沙举行,前期获省赛一等奖的三所院校组队参与角逐。在我院邓霄敏、张琛两位老师引导下,曾紫君、曹萱、周灵、张毅等四名选手经过赛前刻苦训练,赛场团体协作,凭借扎实的专业技能以及良好的心理素质,以总分第一的成绩喜获国赛代表权。

大赛由湖南省教育厅主办,采取团队协作竞赛模式,分为业票财税与机器人应用技能、税务服务与大数据应用技能、财务管理与大数据应用技能三个赛段。赛项基于智能财税共享服务云平台的大数据、RPA机器人、电子发票、新一代ERP等技术,参照社会财税共享服务机构和企业财税共享服务中心技能要求,通过完成业票财税业务一体化处理与机器人应用、财务管理与大数据应用等工作领域的典型任务,考察参赛选手在大数据与人工智能等新一代信息技术条件下的财税应用能力,在新技术新业态环境下的财税职业判断能力,在企业内控制度约束下的人人协同和人机协同处理财税综合业务能力。

本次晋级国赛,彰显了学院专业建设在全省高职教育领域的综合实力,展示了学院以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的育人成果,体现了师生过硬的专业技能和良好的专业素养,对学院进一步推进专业群建设与教学改革、提升人才培养质量有着积极和深远的影响。参赛师生将继续发扬顽强拼搏、务实敬业的工匠精神,力争在国赛舞台上再创佳绩。

收藏本页
?