欢迎访问湖南交通职业技术学院!
智能交通学院召开人工智能专业人才培养方案及智慧交通产业学院建设专家论证会
日期:2021-05-24  编辑:宣传统战部  来源:智能交通学院 

5月21日,智能交通学院人工智能专业人才培养方案及智慧交通产业学院建设专家论证会在实训东楼A508会议室召开。国防科技大学计算机学院副教授周丽涛、湖南科技职业学院人工智能学院副院长高登、湖南机电职业技术学院人工智能教研室主任刘俊、HUAWEI技术有限企业湖南教育生态经理梁宇、中软国际有限企业技术总监颜星、 中软国际有限企业生态部长李丹、湖南智擎科技有限企业院校合作部总监段小龙出席论证会。智能交通学院院长谢军、副院长胡正、人工智能技术应用教研室主任谭明及相关教师参加了论证会,会议由谢军主持。




谢军对参会专家表示欢迎,并先容了学院发展现状和愿景。他表示,人工智能技术是创新科技发展的时代潮流,是未来科技发展的制高点,希翼与会专家代表积极研讨、集思广益,为学院办好人工智能技术应用专业和智慧交通产业学院献计献策。

智慧交通产业学院将由智能交通学院与HUAWEI股份有限企业等企业共同建设,是学院深化校企合作、产教融合的具体举措。与会专家分析了当前人工智能的发展趋势以及高职学生在其中的精准定位。针对智慧交通产业学院建设规划的科学性、合作方案和建设内容的合理性等方面进行了充分的考量,就产业学院的定位、产教融合、校企合作、人才培养路径及产学研项目开展等方面提出了宝贵意见。

谭明先容了人工智能技术应用专业人才培养方案。各位专家从专业定位、培养目标、课程设置等方面提供了专业建议,并就专业技能广度和深度之间如何平衡、具体课程设置的取舍等问题进行深入探讨。        

本次论证会的召开,进一步明确了智能交通学院人工智能技术应用专业的建设目标和方向,为该院完善专业人才培养方案、与合作企业共建智慧交通产业学院提供了重要参考。学院将根据专家意见建议修订方案,进一步推进专业与产业学院建设。

收藏本页
?