欢迎访问湖南交通职业技术学院!
湖南交通高级技工学校召开贯彻落实全省中职学校阳光招生工作政策会议
日期:2021-05-29  编辑:宣传统战部  来源:高级技工学校 

为贯彻落实全省中职学校阳光招生政策,5月28日下午,交通高级技工学校在二楼会议室召开传达贯彻落实全省中职学校阳光招生视频会议政策、部署2021年招生工作会议,全体教职工参加会议,会议由校长刘敏主持。

会上,主管招生工作副校长周永洪传达了省教育厅副厅长王仁祥在2021年全省中职学校阳光招生工作视频会议上针对2021年的中职学校阳光招生工作提出的三点意见:第一,要充分认识中职招生工作的重要性、紧迫性。第二,要认真抓好中职招生工作的关键环节,坚持核实办学条件,确保招生计划公平;坚持招生主体平等,确保招生信息公开;坚持严格实行纪律,确保招生过程公正。第三,要坚决扛起中职招生工作的主体责任。王仁祥在会上要求一定要把问题看得更严重,把形势想得更复杂,把工作做得更扎实,保持沉着,保持定力,严肃认真做好中职招生工作,确保我省职教改革发展大局平稳。

长沙市人力资源与社会保障局职业能力建设处处长程彬在视频会议后,召集了全体技工学校参会教师会议,他指出,全体技工学校一定要落实省教育厅阳光招生工作会议精神,首先招生要阳光,二是要提高招生工作意识即规范化意识、风险性意识、危机感意识。同时,程彬要求学校要通过品牌来吸引学生,优化专业设置,创新招生思路等。

随后,交通高级技工学校校长刘敏就2021年学校阳光招生工作纪律作了进一步强调。她要求,要健全工作机制,抓住关键环节,要加强政策宣传,强化责任担当。严格落实2021年阳光招生工作政策,严守湖南省高中阶段学校招生工作“六条禁令”,全体教职工要进一步熟悉中职阳光招生政策文件精神;严格把控招生质量关,新生需要进行心理健康及身体素质测试。招生工作要既要有实效、有实招,也要依法依规、遵章守纪、阳光诚信,要严格按照时间节点,规范、透明、公正做好阳光招生工作,不要让阳光招生政策仅仅停留在纸上,也不要让会议精神仅仅停留在会场。

阳光招生工作是贯彻落实2021年全省中职学校阳光招生工作视频会议精神,提升我校管理水平,遏制招生违规行为的重要举措。对维护我院国家示范性高职院校形象,提高我校社会声誉,营造风清气正的职业教育发展环境具有重要的意义。

收藏本页
?