欢迎访问湖南交通职业技术学院!
青春作伴——交通高级技工学校迎来2021级新生
日期:2021-09-13  编辑:宣传统战部  来源:交通高级技工学校 

又是一年金秋季,又到一年迎新时。9月11日至12日,湖南交通高级技工学校迎来了新一届交通学子,汽车技术服务与营销、汽车运用与维护、公路施工与养护三个班级共计147名学生带着憧憬与梦想,即将在这里开启人生新的征程。

 



随着新冠肺炎疫情进入常态化防控阶段,交通技校迎新工作采取严格的疫情防控措施。学校始终将学生的生命健康放在第一位,并积极在疫情防控常态化形势下的将迎新工作落实落细。首先,志愿者们严格遵循疫情防控要求,为来校人员进行体温检测,并提供口罩、消毒液等疫情防控用品。学生完成体温检测,并提交行程码和健康码后,方可入校,跟随志愿者实现入园点和报到点“两点一线”之间的转移。




为了做好迎新工作,交通高级技工学校特别组建了技校“党员迎新服务队”。迎新当天,党员和学生骨干充分发挥带头作用,学生志愿者积极投身迎新工作。学校报到处、新生服务站,以及校园的各个角落,随处可见“红人”们忙碌的身影,大家热情欢迎着新同学们的到来,耐心解答新生们的疑问,全心全意为新生们保驾护航。




交通高级技工学校切实履行“决不让任何一名学生因家庭经济困难辍学”的承诺,确保每位需要帮助的新生都能获得最完善、最全面的资助保障。学校开辟了“绿色资助通道”,为家庭贫困的孩子送上生活用品,帮助他们在追梦之旅中不受经济和现实条件制约,能够没有后顾之忧地学习和生活。

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。” 希翼同学们进入新的人生阶段后,不仅能用汗水浇灌梦想,用智慧创造辉煌,还要能够超越个人利益,将自己的奋斗与国家发展、民族前途结合起来,在建功立业中成就精彩的技能人生,在时代画卷中留下属于自己的足迹。

收藏本页
?