欢迎访问湖南交通职业技术学院!
图书馆党支部联系物联2103班开展“六个一”活动
日期:2021-11-11  编辑:宣传统战部  来源:图书馆 

为进一步加强党支部与师生的联系与交流,共同做好大学生思想政治教育工作,促进大学生成长成才,推动“为民办实事”实践活动落地有声、走深走实,11月10日,图书馆党支部与智能交通学院物联2103班开展了座谈班会并深入学生寝室沟通交流。



座谈会在图书馆303会议室举行,辅导员贺群老师先容了物联2103班的具体情况,班长韩俊武同学作为学生代表进行发言,希翼老师能对他们的大学生活给予引导和帮助。图书馆彭拓夫老师先容了数字资源的使用技巧,肖素超老师先容了图书馆的基本情况,李闯老师结合自身援疆经历,从青年的爱国情怀、责任担当和磨砺成长三个方面与同学们进行了交流。

随后,图书馆党支部书记瞿沙蔓以“图书馆与中国共产党早期革命活动”为题给同学们进行了一次理想信念教育,从图书馆与革命阵地、图书馆与革命领袖、中国共产党早期创办的图书馆三个方面讲解了图书馆在宣传马列主义、从事革命活动中发挥的重要作用;她勉励同学们树立远大理想,勤奋学习,争做堪当民族复兴大任的时代新人。支部党员为同学们发放了1000个防疫口罩,叮嘱同学们要做好常态化疫情防控工作。    




会后,支部党员走访了学生寝室,与同学们亲切交谈,倾听学生心声,就学习和生活方面的话题与同学们进行了交流,尽可能地提供引导帮助。最后,智能交通学院党总支书记戴虹波就进一步开展“六个一”活动,与支部党员进行了深入的探讨和沟通,希翼今后能多开展此类活动,切实帮助学生解决实际困难,助推学生成长成才。

收藏本页
?