欢迎访问湖南交通职业技术学院!
学院党委与驻点村党员同学六中全会精神 共话乡村振兴工作
日期:2021-11-15  编辑:宣传统战部  来源:宣传统战部 

11月12日下午,在邵阳县长乐乡大联村村部会议室,一场特殊的会议正在进行,学院党委班子成员、各党总支书记及相关职能部门主要负责人与驻点村部分党员一起学习十九届六中全会精神,并就大联村如何巩固脱贫攻坚成果、建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”美丽乡村进行了研讨。






鲁雁飞逐字逐句全文领学了十九届六中全会公报,并对如何进一步抓好六中全会精神学习和宣讲提出了要求。在听取村支书和驻村工作队情况汇报后,党委班子成员结合十九届六中全会精神,就下一步乡村振兴工作思路及发力点进行了研讨。鲁雁飞充分肯定了驻村工作队驻村以来的工作成效,会议就大联村当前急需的项目建设资金和农产品消费帮扶需求形成了一致意见,并研究确定了下步工作计划和乡村振兴建设资金拨付等事宜。




为了摸清情况,对症下药,上午,党委书记鲁雁飞、院长姚利群带领全体成员在邵阳县驻村办夏国庆、何千里,长乐乡党委书记李小明、副书记伍红军陪同下进行了调研。实地考察了大联完小改扩建项目、大罗公路建设现场、紫红薯种植基地、美丽庭院建设示范点等,并看望了在该村实习支教的学生。




此外,各党总支书记在村干部的陪同下,还在光华组召开了屋场会,与当地群众促膝谈心,倾听民意,找准对策,切实开展好“我为群众办实事活动”。

自学院驻村工作队进驻大联村以来,学院党委始终高度重视乡村振兴工作,严格落实省委、省委组织部关于乡村振兴的相关要求,院领导多次到大联村调研引导工作,在人财物方面倾力相助,有效促进大联村各项事业的发展。

收藏本页
?