欢迎访问湖南交通职业技术学院!
学院第十九届运动会顺利开幕
日期:2021-11-22  编辑:宣传统战部  来源:院工会 

11月18日,阳光明媚,学院第十九届运动会开幕式在田径场上盛大举行。全体院领导、湖南省民族宗教事务委员会学问教育处一级调研员张占军、监督检查处副处长刘勇庆出席了开幕式,副院长刘峰主持开幕式。




学院院长姚利群在开幕式上致开幕词。他表示,大家要始终把体育发展摆在重要地位,坚决贯彻党的教育方针,坚决落实全国教育大会提出的德智体美劳“五育并举”全面发展要求。当前,学院正在积极开展“民族团结进步示范学校”创建工作,申报湖南省少数民族传统体育基地,希翼全院师生积极参与创建活动,在体育锻炼中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”,把个人梦、学院梦与中国梦、体育强国梦紧紧相连,走向操场,积极投身体育锻炼,野蛮体魄、文明精神,以健康身心为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。   

 





开幕式上,学院11个分工会穿着红色的运动服,在建党100周年之际表达了对党、对国家无比的敬意。各学院也用最具特色的开幕形式表达了对祖国、对党的热爱之情。





    


    


    

随着学院党委书记鲁雁飞宣布开幕,学院第十九届运动会正式拉开序幕。首先进行的是学生组板鞋竞速和拔河比赛。作为传统民族运动项目,学生热情高涨,青春与阳光的气息洒遍全场,师生的呐喊声汇聚成一道优美的民族风景线。随后进行的是教工组拔河、跳绳、骑龙和袋鼠跳等项目。经过激烈角逐,马克思主义学院与公共课部分工会摘得“拔河比赛”“骑龙比赛”“袋鼠跳”三项比赛的桂冠;行政管理分工会和产业后勤分工会获得“跳绳比赛”并列第一名的成绩。

收藏本页
?