欢迎访问湖南交通职业技术学院!
学院举行“青春向党 强国有我”2022年元旦文艺晚会
日期:2022-01-02  编辑:宣传统战部  来源:学生工作处 

12月31日晚,我院“青春向党、强国有我”2022年元旦文艺晚会在体育馆隆重举行。全体院领导、中层干部和3000多名师生一同观看了精彩的文艺演出。





晚会在回顾学院2021年工作的宣传片中拉开序幕。学院党委书记鲁雁飞致新年贺词,他表示,2021年,大家迎来了中国共产党百年华诞,学院迎来了建校65周年,学院与祖国同呼吸,与时代共命运,坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,牢牢把握“强党建、升本科、育新人、惠民生”四项重点,各项工作取得新进步、新突破和新成效。2022年是党的二十大召开之年,是落实十九届六中全会、省第十二次党代会精神开局之年,是全面实施“十四五”规划的关键之年,任务艰巨、使命光荣。希翼全院上下团结一心、攻坚克难,以更快速度、更高质量向本科层次职业学校迈进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。








晚会分为“青春向党”“逐梦交院”“共筑辉煌”三个篇章,舞台美轮美奂,节目精彩纷呈,有诠释最美中国梦的舞蹈《灯火里的中国》,有讴歌中国共产党百年辉煌史的诗歌朗诵《中国梦 龙图腾》,有极具中国传统魅力的武术表演《武动青春》,有体现人间大爱的情景剧 《春暖花开》,有展现辅导员青春活力的歌伴舞《少年》,有高难度的竞技啦啦操表演《轻舞飞扬》等。晚会期间,我院进行了网络现场直播,广大师生争相收看直播节目,并纷纷通过微信互动的方式为师生送上了新年祝福和问候。在《万疆》优美的歌声中,晚会圆满落幕。晚会上,学院对一年来表现突出的先进个人和集体进行了表彰。




本次晚会总结成绩、凝聚力量、展望未来、鼓舞人心,给广大师生提供了一个展示自我、提升自我的舞台,为观众奉献了一场视听盛宴,激励着全体师生奋力谱写学院高质量发展的新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

收藏本页
?