欢迎访问湖南交通职业技术学院!
厉兵秣马全力以赴 机电工程学院学子积极备战2022年全国大学生技能竞赛
日期:2022-01-15  编辑:宣传统战部  来源:机电工程学院 

“比赛在即,大家将珍惜参训参赛机会,全身心投入训练!”作为“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛“机电一体化”项目一等奖选手,机电工程学院肖旺、欧阳澜和部分种子选手选择放弃寒假休息时间,积极备战全国大学生技能竞赛选拔赛。

自校内选拔以来,入选队员便在带队老师的悉心引导下,坚持每天严格集训,为不影响正常学业,训练都是利用课外活动时间和节假日进行,同学们常常是完成一整天的学习任务后便直奔实训室,老师们则在一旁认真而耐心地引导,日复一日,从未间断……为了能争取更多的时间,同学们主动提出把寝室搬到了实训场地。

1月11日,寒假来临,同学们纷纷收拾行李返乡休假,肖旺、欧阳澜同学则买好储备干粮,做好了日夜坚守实训室的准备。大赛集训艰苦而枯燥,但他们始终不怕苦累,认真起来常常忽略了时间,累了就在实训桌边趴一会,饿了就啃一个面包继续。陪伴着他们24小时的就是一台不会语言表达的机器设备,一张简单的折叠床,一桶泡面或者一个面包。

引导老师邓平表示,“机电一体化”项目是一项对选手全面素质要求极高的比赛项目,对选手的体力和精神意志力都是巨大的挑战。这个项目也是我院首次参加国赛选拔,他们将全力以赴,争取获得好的成绩。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。无论是选手还是老师,他们努力的身影、认真的态度、专业的精神,都彰显了严谨认真、精益求精、追求完美、勇于创新的工匠精神,更体现了学院以竞赛为抓手,以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,不断提升学生专业综合技能水平,促进学校教育教学改革,提升学院综合办学能力,努力为交通行业培养优秀人才。

收藏本页
?