欢迎访问湖南交通职业技术学院!
民革湖南省直属湖南交通职业技术学院支部爱心助学在行动
日期:2022-01-19  编辑:宣传统战部  来源: 

北风萧萧寒意浓,拳拳爱心暖人心。1月18日,民革湖南省直属湖南交通职业技术学院支部主委郭晨卉,副主委贾喜君、海争平、伍丹一行人来到邵阳市隆回县大联村助学点开展公益助学活动。

 



在学院驻村工作队队长龚建才的带领下,一行人来到了受助孩童田承鸿的家中。田承鸿的父亲早逝、母亲改嫁,70多岁的奶奶独自抚养3个年幼的孩子,一家人在一个四处漏风的铁皮屋里生活了很多年,直到去年我院乡村振兴工作队入驻才帮他们一家修整好住房,让他们有了遮风避雨的家。虽然家徒四壁,但满墙的奖状成为了这个家最显眼的“装饰”。

 



在大联村支部书记田明云和全体驻村工作队队员的见证下,3000元善款和学习用品被交到田承鸿同学手中,在这冰冷的冬日为他送来了一丝温暖。田承鸿非常感谢大家的爱心帮助,表示一定要努力学习报答大家对他的关爱。

此次公益助学行动得到了学院党委、学院宣传统战部、民革湖南省委和全体民革党员的鼎力支撑,民革湖南省直属湖南交通职业技术学院支部党员们也积极参与,踊跃捐款。为确保助学活动的公正性和长期性,支部将活动首期筹集的7400元资金全部汇入贾喜君老师单独账户,由万文飞老师对账目进行管理,用于解决贫困学生的部分生活费和学费。首次助学活动后,支部每半年将对受助学生的各方面表现进行考察。只要受助学生能做到品学兼优,支部就会将爱心助学活动持续下去。弘扬正能量,付出真爱心。扶持小幼苗,长成参天树。大家的爱心在行动!

收藏本页
?