欢迎访问湖南交通职业技术学院!
学院党委领导班子召开2021年度党史学习教育专题民主生活会
日期:2022-01-21  编辑:宣传统战部  来源:党政办公室 

1月20日,学院党委领导班子在办公楼B314会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。省交通运输厅党组成员、副厅长周自荣出席会议并点评讲话,厅人事处处长蒋龙平、厅科教处处长廖毅到会引导。院党委书记鲁雁飞主持会议。院长姚利群和领导班子其他成员参加会议。

会前,院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前作了认真扎实准备:召开党委理论学习中心组会议精心组织深入学习研讨,通过开展座谈访谈、发放征求意见表等方式广泛征求各党总支、各部门和全院教职工的意见和建议,开展谈心谈话,对照5个重点方面查找自身存在的差距和不足,深入剖析思想根源,整理征求意见清单,切实制定整改措施。党委主要领导带领班子成员对照要求,结合会前征求到的意见,认真撰写党委领导班子对照检查材料和个人发言提纲,并根据省交通运输厅督导组的引导作了修改完善,为开好专题民主生活会打下良好基础。

会上,鲁雁飞代表学院党委通报了上一年度民主生活会整改落实情况,并代表院党委领导班子作对照检查发言。按照目标要求,聚焦会议主题,对照5个重点方面逐项对照检查了领导班子存在的突出问题和不足,深刻剖析问题产生的原因,明确了今后的努力方向,有针对性的提出整改思路和措施。紧接着鲁雁飞带头作个人对照检查,其他班子成员依次作个人对照检查,本着“团结—批评—团结”的方针,严肃认真地进行了批评与自我批评。大家直面问题、抓住要害,既找到了理论短板、工作弱项,又找到了思想差距和作风不足,挖掘了问题产生的根源,并制定了整改措施。

周自荣进行了点评,对我院党委领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,同时结合学院实际,对下一步如何高质量推进学院发展提出了要求,一是要坚持持续学懂弄通习大大新时代中国特色社会主义思想,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是要带头贯彻落实“三高四新”战略定位和历史使命,切实担当作为,建设高水平高职院校;三是要坚持全面从严要求,驰而不息正风肃纪。四是要坚持真改实改,确保工作取得实效。最后希翼学院党委以此次专题民主生活会为契机,进一步凝心聚力,高质高效做好各项工作,全力推动学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

鲁雁飞在表态发言中表示,严格按照省交通运输厅党组的部署要求,对此次专题民主生活会查摆出来的问题,认真梳理归纳,制定整改方案、细化整改措施,不漏项、不打折、不落空,确保此次民主生活会取得实实在在的成效,同时将继续紧扣高质量发展这个主题,团结带领全院师生走好新的赶考之路,以争创“本科层次职业技术大学”的目标,不断提升人才培养质量,推进学院高质量发展,持续维护学院和谐稳定局面,奋力当好社会主义现代化新湖南的开路先锋,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

收藏本页
?