欢迎访问湖南交通职业技术学院!
抗击疫情 砥砺青春——记建筑工程学院抗疫志愿者邓佛泉
日期:2022-03-20  编辑:宣传统战部  来源:建筑工程学院 

“新时代青年,应该在祖国和人民最需要的时候挺身而出。”邓佛泉说。邓佛泉是一名退役复学的怀化籍大学生,现为湖南交通职业技术学院建筑工程学院建造1905班班长。近日,他在怀化实习期间遭遇突发疫情,作为一名预备党员,他毅然加入了怀化志愿者队伍。






“您好,我是疫情防控志愿者,请您积极配合防疫工作,下楼去社区检测点进行核酸检测。”从3月17日晚上怀化发布疫情防控紧急通知开始,邓佛泉同学连续奋战两天两晚,在此期间,他协助民警维护现场秩序、协助医生护士将核酸检测人员信息上传网络并汇总、及时帮助对手机操作不熟练的老人、耐心劝导对防疫安全意识淡薄的群众,每天忙得不可开交,他却乐此不疲。

据统计,两天来,邓佛泉同学协助社区组织群众3000余人进行核酸检测,在抗疫一线,他用实际行动践行了新时代大学生青春担当的精神风貌。

收藏本页
?