欢迎访问湖南交通职业技术学院!
抗“疫”不松懈,封校不闭馆,服务更优质——图书馆抗“疫”纪实
日期:2022-03-31  编辑:宣传统战部  来源:图书馆 

三月中旬以来,长沙疫情防控形势严峻,学院防疫工作面临严峻考验。图书馆作为学院公共学问服务的重要场所,人员密集且流动性大,做好疫情防控工作关系着全院师生安全。


 


“请提前扫码登记信息。”“同学与同学之间,请相隔1米。”“同学,请往这边走,这条队伍人比较少。”为建立健全图书馆免疫防线,连日来,图书馆加强组织领导、健全工作机制,投入基层一线疫情防控各项工作。

 


面对当前严峻的疫情考验,学校封闭校园的形势下,加上专升本等各类考试在即,图书馆日均入馆1000人次以上,疫情防控压力大、责任重。图书馆第一时间响应学校疫情防控要求,多次召开疫情防控部署会,提出疫情期间图书馆要保持服务热情,拓宽防疫“广度”,抗“疫”不松懈,服务更优质的要求。



一是严把读者入馆流程。读者一律凭本人“一卡通”通过门禁系统刷卡入馆,入口处专人值守,严格按照扫场所码、佩戴口罩等常态化措施实行,加固防疫屏障。二是加大巡查的力度。划分区域责任到人,开馆时间内由馆员不间断巡逻检查,并加派人手加大检查力度,提醒监督在馆人员保持距离、戴好口罩。三是拓宽服务的“广度”和“温度”。如在图书馆借还书处放置备用口罩,以供有需要的读者使用;制作了疫情防控提示牌和阅览桌椅隔位就坐指示牌等;在微信公众号开设了“湖南交通职业技术学院图书馆防疫专题”,让读者能全面了解新型冠状病毒的相关信息;免费开放图书馆寄存柜,方便读者寄存学习用品。通过一系列举措,进一步织牢织密图书馆疫情防控防线,保证进馆师生的健康安全。

收藏本页
?