欢迎访问湖南交通职业技术学院!
交通技校全力筑牢香樟校区疫情防控防线
日期:2022-04-06  编辑:宣传统战部  来源:交通技工学校 

自本轮疫情发生以来,学院高度重视交通技校的疫情防控工作,副院长彭富强第一时间深入技校疫情防控一线检查、引导工作,交通技校按照学院疫情防控工作的部署和要求,快速反应、组织、发动全体师生高效开展战“疫”行动。技校、后勤处、保卫处各司其职,齐心协力以充足的准备、扎实的举措、细致的要求,全力筑牢疫香樟校区疫情防控防线,确保香樟校区平安。



3月14日以来,技校校长刘敏严格落实省教育厅和学院疫情防控工作要求,全面从严部署香樟校区的疫情防控工作。制定了疫情防控应急处置流程图,完善了疫情防控应急预案;加强督促检查,强化师生校内校外管理、取消校区内聚集性活动;加强与社区的沟通联络,大力推进疫苗接种工作和核酸检测工作;实行涉疫情况动态及时报告制度,保持信息渠道畅通高效,多措并举形成校园疫情防控工作合力,确保疫情防控机制高效运行,做到守土有责、守土负责、守土尽责。



截至4月5日,技校分批次、分时段组织全校420余名师生完成了7轮全员核酸检测。目前,香樟校区师生员工7轮核酸检测结果均为阴性。在检测中,不少教职工主动加入志愿者队伍,落实正确佩戴口罩、“一米线”等防控措施,防止出现师生扎堆聚集的情况。同时,技校组织学生完成新冠疫苗加强针接种,接种率达100%,建立起了集体安全屏障。

为保障校园安全,技校全面实行封闭管理。“把好校园疫情防控的第一道关口!”这是北院保卫工作人员当前最紧要的任务,他们第一时间取消节假日,分两班值守,在校区门岗细致查验每一位进出人员的身份和健康信息,并做好体温检测,严格守护校园安全。



技校坚持“日报告”“零报告”“早晚两监测”制度,严格摸排涉疫相关人员,督促引导学生做好自我健康防护,开通心理辅导热线做好心理疏导工作。后勤处对公共区域全方位无死角定时消杀,实行保洁、食堂等重点岗位检查制度,加强隔离观察点消杀工作,及时储备消毒液、口罩、测温计等防疫物资。学管老师在抓实日常管理的同时,更加强化了监测预警,开启了“24小时待命模式”。

收藏本页
?