欢迎访问湖南交通职业技术学院!
“坚定不移听党话、跟党走”——路桥工程学院组织开展入党积极分子政治理论学习
日期:2022-04-28  编辑:宣传统战部  来源:路桥工程学院 

为进一步提高入党积极分子政治素质和理论水平,把好党员发展的入口关,确保发展党员的质量,4月26日下午6点,路桥工程学院分党校在实训东楼C320会议室组织开展入党积极分子政治理论学习。路桥工程学院党总支书记吴振华、副书记崔建娥、党办主任许定辉和学生入党积极分子等参加了学习。




会议传达学习了《习大大在北京冬奥会、 冬残奥会总结表彰大会上的讲话》《习大大给中国冰雪健儿的回信》,习大大总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述,《新时代爱国主义教育实施纲要》《中华人民共和国国家安全法》等内容。路桥工程学院党总支书记吴振华领学了习大大总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。师生们围绕学习主题,特别是习大大总书记在中国人民大学考察时发表重要讲话,结合自身学习工作实际,展开了热烈的讨论。

“作为一名青年大学生,我深知肩上重担,要珍惜学习时光,练就过硬本领。未来,我立志成为一名优秀的交通建设者,扎根中国大地,为祖国的交通建设贡献自己的力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”路桥2009班学生王鹏坚定地说。

“‘在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!’这是习大大总书记对青年人的殷殷期许。明年我就毕业了,我要不断提升自己的专业能力,把个人的理想追求融入党和国家事业之中。”港航2001班学生王玲枝说。

“大家一定牢记习大大总书记的殷切嘱托,肩负起当代青年大学生的责任使命,勇当开路先锋、争当事业闯将,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。”养护2002班李威同学谈及未来,信心满怀。

路桥工程学院党总支书记吴振华表示,“作为一名教育工编辑,自己首先要做到信仰坚定。只有自己成为学习和实践马克思主义的典范,才能引导学生真学真懂真信真用。”同时,她希翼同学们要牢记总书记的殷殷嘱托,坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,心怀大我,勇当大任,自觉树立为党和人民事业不懈奋斗的远大抱负,将个人成长融入国家发展需要,扎根基层,用脚步丈量祖国大地,在投身党和国家中心任务的实践中砥砺成长,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开,以实际行动,跑好当代青年的这一棒,跑出当代青年的最好成绩!


收藏本页
?