欢迎访问湖南交通职业技术学院!
姚利群率队开展“访企拓岗促就业”专项行动
日期:2022-04-30  编辑:宣传统战部  来源:招生就业处 

为深入贯彻落实教育部关于全国高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,深化校企合作和供需对接,促进毕业生高质量就业。4月29日,学院院长姚利群率队前往“农业产业化国家重点龙头企业”“湖南省食品产业科技创新示范企业”童年记品牌集团企业走访调研。运输管理学院院长邹敏、党总支书记师琦、招生就业处副处长夏利波以及电子商务专业部分教师参加调研。




座谈会上,童年记品牌创始人、董事长陈魁江先容了企业的历史、现状、发展愿景及合作意向。他表示,近年来随着集团线上业务不断发展,对电子商务人才的需求很大,特别是电子商务直播、电子商务运营等方面人才紧缺。他对近三年在企业入职的交院电商学子的综合素质和工作能力表示充分肯定,希翼与学院建立长期战略合作伙伴关系,为交院学子提供更好的实习和就业平台。

姚利群先容了学院的发展情况和专业设置。他指出开展访企拓岗专项行动是学院深化校企合作、适应社会需要培养技术型人才的重要途径,也是提升技术型人才培养质量,推动毕业生就业工作的迫切需求。他希翼双方充分发挥各自的资源和优势,围绕人才培养、校企共建、实习就业、师资培训等方面进一步拓宽合作领域,努力形成促进学生就业、助力企业选才的双赢局面。他仔细参观了企业电子商务部和运营直播间,听取了企业生产和经营情况,详细了解企业在用人标准、技能培养等方面的需求。双方与会人员对校企合作的形式、途径、内容等进行了深入交流和探讨,并就下一步的合作达成初步共识。

收藏本页
?