欢迎访问湖南交通职业技术学院!
2022年就业工作会议暨书记校长访企拓岗促就业专项行动启动仪式顺利举行
日期:2022-05-04  编辑:宣传统战部  来源:招生就业处 

为贯彻落实就业工作“一把手”工程,全面推进书记校长访企拓岗促就业专项行动,保障毕业生更加充分更高质量就业,5月3日下午,学院在学术报告厅举行了2022年就业工作会议暨书记校长访企拓岗促就业专项行动启动仪式。全体院领导,各二级学院院长、书记,相关职能部门负责人、全体就业工作人员、辅导员、教师代表等参加会议。会议由副院长彭富强主持。

 



招生就业处处长朱艳军汇报了2022届毕业生就业工作整体情况,先容了当前毕业生就业进展和学院就业工作举措,通过”云思政”“云引导”“云服务”“云宣讲”“云面试”等线上线下共同发力,多措并举做好毕业生思想引领、政策宣传、就业引导及服务、精准帮扶、岗位推送、组织招聘活动等工作,鼓励学生积极求职,早日落实就业岗位。

 



党委副书记戴兰平宣读了《湖南交通职业技术学院2021届毕业生就业工作先进集体和先进个人表彰决定》,表彰就业创业工作先进集体7个、高质量就业单位4个、就业创业工作优秀专业12个、就业创业工作先进个人20人。

二级学院党总支书记向党委书记鲁雁飞递交了湖南交通职业技术学院2022年就业创业“一把手工程”责任书。

彭富强宣布成立由学院领导班子成员担任组长的8个访企拓岗专项行动小组,确保专项行动责任到人、计划到周,扎实有序推进走访开拓及调研工作,落实好走访100家用人单位、拓展100家新增单位行动目标。

 



鲁雁飞在总结讲话中指出,就业是最大的民生,尽管今年的就业工作面临巨大的压力与挑战,全院上下仍要切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感,采取有效措施,千方百计帮助毕业生就业。鲁雁飞对下阶段做好毕业生就业工作提出具体要求:一是要提高政治站位,全员发力确保“一个不能少”。做好就业工作关乎“国之大者”、民生需求、学院发展大局,要确保全员参与、真抓实干保就业。二是要压实工作责任,推进就业工作“百日冲刺”行动。书记院长亲自抓、带好头、做示范,一把手和其他班子成员、各二级学院、各职能部门及全体教师凝聚共识,将毕业生毕业、就业和“访企拓岗”落到实处。三是整合优势资源,多措并举推进更高质量就业。打造“智慧就业”信息化系统,充分利用“线上+线下”就业服务平台,强化毕业生就业引导与服务,提升就业帮扶精准度,提升就业育人工作实效。让每个毕业生想就业、能就业、就好业,力争在有限的时间内实现学院2022届毕业生就业工作的既定目标,圆满完成2022年就业工作任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

收藏本页
?