欢迎访问湖南交通职业技术学院!
学院召开交通运输行业公路养护工职业技能等级认定工作会议
日期:2022-05-17  编辑:宣传统战部  来源:继续教育学院 

5月16日上午,学院在办公楼B314召开交通运输行业公路养护工职业技能等级认定考试工作会议。学院院长姚利群,副院长阳勇、唐杰军以及路桥工程学院、保卫处、后勤处、现代教育中心、继续教育学院等相关部门负责人参加会议。会议由阳勇主持。

 

 

 

会上,阳勇指出,公路养护工职业技能等级认定是交通运输部为了满足公路养护体制改革的要求,根据国家人才多元化评价政策启动的试点。目前我院是交通运输公路养护工职业技能等级认定湖南省唯一考点,本次考试是学院第一次组考,意义重大。

继续教育学院院长周倩详细先容了本次考试的组织安排情况,并针对考务要求和疫情防控情况,对各相关部门的管理任务进行了统筹安排。各部门负责人就如何落实考务工作进行了沟通和交流。

唐杰军强调了此次考试的重要性,要求大家认真学习并掌握考试工作的规范和要求,并做好协调配合,确保各环节工作全面落实。

姚利群就考试工作提出三点要求。一是要高度重视,认真部署。考试涉及交通系统80余家企业,大家必须在考试中以过硬的纪律、扎实的工作、良好的形象,为社会提供更优质的技能人才评价服务,赢得更多的社会效益,以实际行动促进学院进一步发展。二是要精心组考,明确责任。落实考前培训制度和试卷安全保密制度,做好考场环境安全的各项保障工作和严肃考试的教育工作,以人性化的方案服务考生。三是要严防严控,落实防疫措施。各部门要在本次考试中做好疫情防控工作,严格开展考点消毒和考生核查工作,采取有效的防控管理措施,保证考点考试顺利进行。四是要抓好考场纪律和廉政纪律。严格按照相关要求,逐级落实考试责任,做好考试的风险控制,在确保健康第一、生命至上的前提下,确保考试工作的平稳有序,以实际行动为考生营造一个安全、公平、公正的考试环境。

收藏本页
?