欢迎访问湖南交通职业技术学院!
鲁雁飞带队走访长沙谱蓝开展访企拓岗促就业行动
日期:2022-05-19  编辑:宣传统战部  来源:智能交通学院 

5月18日上午,学院党委书记鲁雁飞带队前往长沙谱蓝网络科技有限企业走访调研,开展“访企拓岗促就业”工作。学院副院长阳勇、智能交通学院院长谢军、党总支书记戴虹波、副书记陈亚琴等陪同走访调研。

 



鲁雁飞一行首先参观了长沙谱蓝各生产项目部,了解了目前企业的研究方向、产品类型。随后与企业董事长蔡立、总经理唐斌兵进行了交流,与校友进行了亲切座谈。



 

座谈会上,唐斌兵对鲁雁飞一行来企业交流引导表示欢迎,并从企业发展、科研生产、技术规划、人才培养等方面进行了详细先容,重点回顾了2017年以来双方合作所取得的成绩。

蔡立高度赞扬了在企业工作的学院历届毕业生,他们专业素质过硬,爱岗敬业,部分现已成为了企业的中层骨干。蔡立经理表示企业正处在蓬勃发展时期,人才需求旺盛,今年将继续调整部分岗位,拿出30个以上的岗位专门招聘我院的毕业生。他提出校企双方下一步要创新合作模式,企业将大力支撑学院发展,响应国家“双主体”现代学徒制培养模式,提升人才培养质量。

阳勇希翼校企双方要进一步深化校企合作,推进人才培养模式改革;他详细询问了校友在企业学习、工作以及生活等方面的情况,希翼校友多回母校传授经验,宣讲在长沙谱蓝的成长成才故事,吸引更多毕业生到企业就业。




鲁雁飞表示,长沙谱蓝人才济济,目标宏远,走出了一条适应自身发展的快速之路。他充分肯定了校企合作近年来所取得的成绩,并对面对今年严峻就业形势仍能继续招聘我院毕业生表示感谢。希翼校企双方紧贴智慧交通产业发展,在共建大师工作室、高水平产教融合生产性实训基地、现代学徒制人才培养模式等方面达成共识,促进毕业生高质量就业,共同快速发展,实现合作共赢。



收藏本页
?