欢迎访问湖南交通职业技术学院!
国有资产管理处扎实推进清查处置闲置、低效资产工作
日期:2022-06-06  编辑:宣传统战部  来源:国有资产管理处 

清查处置闲置、低效资产是盘活存量资源,挖潜增效,推动学院高质量发展的重要途径之一,为此我院国有资产管理处,本着优化资源配置,提高资产使用效率,美化校园环境的工作宗旨,根据《关于进一步规范厅直单位投资担保及国有资产处置等行为的通知》(湘交财会﹝2012﹞536号)文件和《湖南交通职业技术学院资产处置管理办法》试行等相关要求,结合企业改革的进程,加快处置低效闲置资产。

一年来,国有资产管理处联合财务处、审计处等相关部门对教育与培训服务企业、后勤处、党政办公室、智能交通学院、运输管理学院、现代教育中心及保卫处等七个部门200余万待报废资产进行了处置。对北院、驾校及培训企业的空闲房产进行了调剂及整体规划。严格按照全面清查、科学分类、高效处置的步骤和要求,开展全领域、全口径、全覆盖的清查处置工作。资产处置工作的顺利完成,缓解了一些部门报废资产占用场地和影响环境、滋生安全隐患的问题,取得了良好的成效。



收藏本页
?