欢迎访问湖南交通职业技术学院!
学院副院长唐杰军带队开展随堂听课
日期:2022-06-07  编辑:宣传统战部  来源:科研规划处 

临近期末,为进一步加强课堂教学质量管理,6月6日上午,在学院副院长唐杰军的带领下,督导室联合教务处、科研规划处对实训东楼部分课堂进行随堂听课。

唐杰军一行在实训东楼C504教室观摩了建筑工程学院王雪阳老师的《钢筋算量》课程。王雪阳老师结合图集标准构造以及实际施工中要注意的要求进行了详细讲解,并通过三维建模视频对滑动支座的做法进行了演示,让学生从课堂教学中能领会到实际工作中的构造做法,实现了理实一体化教学的效果。                         

课后,唐杰军对授课教师在教学态度、教学内容、教学方法、基本素质及教学效果等多个方面给予了较高的综合评定,并与授课教师交流如何进一步突出重点难点等问题。

学院领导听课活动是教学质量保障体系的重要一环,体现了学院对教学工作的高度重视,特别是对课堂教学环节的重视,不仅有利于完善教学质量监控和评价体系,也可以进一步激发师生的教学和学习热情,推动学院的高质量发展。

收藏本页
?