欢迎访问湖南交通职业技术学院!
人文旅游学院举行2020级旅游管理专业岗位实习动员暨安全教育大会
日期:2022-06-16  编辑:宣传统战部  来源:人文旅游学院 

为贯彻学院“工学交替、订单培养、双主体育人”的人才培养模式,引导旅游管理专业学生做好顶岗实习前的各项准备,推进实习工作的顺利开展,6月14日下午,人文旅游学院召开2020级旅游管理专业岗位实习动员大会。人文旅游学院院长许进、副院长王胜硚、党总支副书记刘守忠,以及相关教师和2020级旅游管理全体学生出席会议。

会上,许进着重强调了顶岗实习对于职业院校学生的重要意义,并针对即将走向实习岗位的同学们该如何迅速适应身份转变、如何应对疫情可能带来的困境提出建议。同时,许进嘱托同学们在新的阶段继续践行初心、迎难而上,严谨做事、虚心求教,做到凡事有计划、计划有行动、行动有反思、反思有落实。

王胜硚详细讲解了习讯云管理平台相关内容,并强调了实习期间的管理规定。刘守忠对离校相关工作做了具体安排,从人身财产、交通出行、网络电信、疫情防控等方面开展了安全教育。

根据旅游业淡旺季的实际情况,旅游管理专业充分对接行业需要,采取“2+0.5+0.5”学习培养模式,第5学期到企业岗位实习,第6学期返回学习,这种模式既保证了学生的岗位学习机会,又较好地解决了企业的实际需求,同时贯彻了学院“工学交替”的培养模式,达到了校企双赢的效果。

为保证本次岗位实习顺利完成,人文旅游学院根据要求,前期深入企业进行了充分调研、考察,甄选了十多家优质企业组织了双选,制定了岗位实习安全规定,给2020级旅游管理专业全体家长致信并要求签订家长知情同意书,每位学生都签订了岗位实习安全承诺书,学院也为每位同学都安排了专业老师进行引导。

本次实习动员大会让2020级旅游管理专业学生对顶岗实习有了更深入的了解,增强了实习就业信心,同学们纷纷表示会珍惜宝贵的实习机会,谨遵岗位要求,积极投入实习当中,将所学应用于实践,圆满完成实习任务。

收藏本页
?