欢迎访问湖南交通职业技术学院!
新湖南:湖南省教书育人楷模先进事迹巡回宣讲会走进湖南交通职院
日期:2021-09-30  编辑:  来源: 

https://m.voc.com.cn/wxhn/article/202109/202109301019521987.html

9月29日,2021年“湖南省教书育人楷模”先进事迹巡回宣讲会走进了湖南交通职业技术学院,6位教书育人楷模以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题分享了他们的先进事迹。

学院党委书记鲁雁飞向前来学院宣讲的6位先进模范教师表示热烈欢迎并献上鲜花。鲁雁飞希翼全院教师以先进典型为榜样,坚持立德修身、潜心治学、开拓创新,始终牢记为国育才的初心使命,恪守为人师表的道德追求,发扬刻苦钻研的学习精神,遵循严爱相济的育人理念。

来自永州师范高等专科学校的高级教师张丽鹰第一个走上讲台分享了她的故事,她扎根幼教事业,凭着对教育事业的满腔热情和对常识的不懈追求,完成了由中专生到博士生、普通教师到专家级教师的华丽转身;怀化市鹤城区凉亭坳学校的“大山教练”张琼琼,用一颗篮球点燃了孩子们的梦想,带领留守儿童篮球队走向全国性赛场,用奋斗改变了孩子们人生轨迹;被称为“国赛金牌教练”的长沙航空职业技术学院教授黄登红,即便身患顽疾也决不放弃待在教学实训一线,倾尽热血为祖国的航空事业培养匠才;湘潭市雨湖区金庭学校教师石灵芝,从教32年,她用140多万字的书信架起了与学生沟通的桥梁,打开了学生的心灵,见证了学生的成长与蜕变;长沙市雅礼中学的教师徐宏勇,23年一线工作的经历,造就了他“生物大神”的称号,通过不懈努力,他培养出了一大批生物奥赛拔尖人才;被学生们亲切称为“卢妈妈”的湖南中医药大学教授卢芳国,她始终坚持教书与育人相结合,虽饱受疾病折磨,但她仍义无反顾全身心投入中医教育事业中……

生动的事例,朴实的语言,每一位先进楷模的事迹都深深打动了在场的老师。会场上不时地响起热烈的掌声,向楷模们致以崇高的敬意。“好的榜样就像一束有温度的光,温暖了大家的心,也照亮了大家前进的方向。”“他们的责任和坚守也让我更加坚定了我的教育初心和使命,学为人师,行为世范,我将继续当好学生成长的引路人。”心中有榜样,脚下有力量,听完他们的故事,教师们的感触颇深。

学院全体院领导、全体中层干部,以及教师代表和辅导员代表共计近500人现场聆听报告。

(欧阳晓彬)


收藏本页
?