欢迎访问湖南交通职业技术学院!
新湖南:实习工资超5千,这些职位“真香”
日期:2021-11-17  编辑:  来源: 

https://m.voc.com.cn/wxhn/article/202111/202111171639438978.html

11月16日,在湖南交通职业技术学院通达广场上,一顶顶红色帐篷整齐排列开来,将广场分成了A区、B区、C区三大区域,等待着职场新人的报到。下午2点,2022届毕业生供需见面会正式开始,各用人单位陆续落座,毕业生们手持简历,按照自己的专业和求职意愿走向了自己心仪的企业单位,许多展位面前排起了长队,在这些长队中,不乏前往一线制造业求职的学生。

在奇瑞汽车股份有限企业的招聘现场,咨询的学生接连不断,招聘会开始不到一小时,奇瑞汽车股份有限企业的招聘员赵宋林便收到了30余份简历,“制造业其实是一门常被低估,但实际特别有前景的行业,实体经济是一国经济的立身之本,抓实体经济一定要抓好制造。”这次招聘,赵宋林重点为制造中心、发动机厂、新能源企业招聘实习生,实习生工资也大都定在每月4500元到6000元,比起其他企业实习工资要高出一截,对此,赵宋林说明道:“大家单位之所以将实习工资定得相对偏高,一方面是因为一线工作确实是辛苦的,另一方面也是鼓励大家的学生积极投身到实体制造业当中。”

在距离不远的上汽大众汽车有限企业长沙分企业的展位上,前来询问一线生产人员实习工作的学生同样络绎不绝,两小时的时间,已有近50人递上了自己精心制作的简历。“这里的实习工资高,大众又是国内历史最悠久的汽车合资企业之一,能让我学习到更多常识,接触到更多更先进的技术,是我理想中的工作之一。”来自汽车工程学院的刘同学说到。上汽大众汽车有限企业招聘员曹振表示,此次参加应聘的学生积极性很高,也有着相对清晰的职业规划,许多同学通过前期的实训和实践,已经对一线制造业有了一定的认知,通过企业培训,这部分同学能在企业获得更长足的进步。

制造业是立国之本、强国之基,到2025年,我国制造业10大重点领域人才总量将达6191.7万人,人才需求缺口将达2985.7万人。习大大总书记视察湖南时强调“制造业一定要抓在大家自己手里”,湖南省委明确将“三高四新”确定为发展战略,并将其作为奋力建设现代化新湖南的总牵引。在当前及未来这段制造业高速发展的时期,随着大学生就业观不断更新变化,制造业对学生的求职吸引力也将进一步提升。

此次招聘会近300家用人单位带来近万个招聘职位,涵盖专业技术、商业、服务业、生产制造业等诸多行业,其中单个单位招收人数最多的为500人,学院近2000名毕业生与用人单位现场达成了初步意向。

(欧阳晓彬)

收藏本页
?