欢迎访问湖南交通职业技术学院!
湘微职教:湖南交通职院举行2021年“劳模工匠进校园”报告会
日期:2021-12-24  编辑:  来源: 

https://mp.weixin.qq.com/s/SVbCZbNR-SopMMArlAT2ng

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推进常识型、技能型、创新型高技能人才队伍建设,12月21日,湖南交通职业技术学院在体育馆举行了“劳模工匠进校园”报告会。朱奎、李桂文、冯睿、潘俭4名劳模工匠言传身教,在“零距离”接触中让莘莘学子聆听奋斗者的故事、体悟劳模工匠精神、感受劳动创造的伟大。省交通运输厅党组成员、副厅长周自荣,科技教育处一级调研员旷海,学院全体领导班子出席活动。师生代表3300余人聆听了报告会。

学院党委书记鲁雁飞在活动开始致辞。他代表学院党委对与会领导和报告团成员的到来表示热烈的欢迎,并要求全体师生深刻认识弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要意义,深刻理解劳模精神、劳动精神、工匠精神的丰富内涵,努力做劳模精神、劳动精神、工匠精神的实践者。

周自荣在报告会上讲话。他勉励同学们学习劳模工匠们脚踏实地、敏于思考、勤于钻研的职业精神,一步一个脚印,一年一个台阶,创造出彩的人生。

学院优秀校友、湖南领跑仓储服务有限企业副总经理、湖南领德电子商务有限企业财务经理、炎陵“黄桃哥哥”朱奎讲述了自己两次创业的难忘历程和为家乡黄桃代言销售的经历。

学院优秀校友、山河智能装备股份有限企业国际部售后服务工程师、长沙市2021年度“十行状元”李桂文分享了自己毕业后在山河智能成长成才的故事,勉励大家明确自己的目标,踏踏实实学习,对待工作保持专注、忍耐和热爱。

(学院优秀校友冯睿作报告)

学院优秀校友、长沙市公安局交警支队天心大队警务技术四级主管、湖南省政府采购专家库评审专家、湖南省交通工程学会青年科技委员会委员、智能网联专业委员会委员冯睿讲述了自己在长沙市公安局交警支队学习、努力、拼搏的历程。

学院优秀校友、湖南交通国际经济工程合作有限企业海外分企业副经理、马里项目党支部书记、马里经理部经理、2020年感动交通年度人物潘俭分享了自己在非洲工作18年艰辛,并鼓励大家坚定信念,明确目标,努力学好专业常识,攻坚克难,坚持奋斗。

报告会上,学院党委副书记、院长姚利群为报告团成员现场颁发了客座教授聘书。

此次“劳模工匠进校园”活动,在报告会前安排了互动交流和技能展示环节。4名报告团成员分别到相应二级学院(实训场地)与师生进行互动交流和技能展示。

今年是“劳模工匠进校园”活动连续实施的第4年,这项活动得到了省教育厅、交通运输部等领导的高度评价,取得了良好的效果,形成了学院思政工作品牌,有力助推了学院“双高”校建设和升本工作。

(鄢海云)

收藏本页
?